3 ст. л. сливочного масла 2 зубчика чеснока 2 ст. л. муки 1 луковица 1/2 л молока 1 стакан воды 1 стакан сливок соль и перец 1/4 ч. л. мускатный орех свежая петрушка пучок зеленого лука 2 кусочка белого хлеба 2 ст.л. сливочного масла (для гренок)
1 красный сладкий перец 350 г клубники 1 большой кусок белого хлеба 1 стакан томатного сока 2 ст. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" цедра половины лимона по несколько веточек тимьяна и базилика сахар соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. оливкового масла 2 жестких яблока 100 г кресс-салата или рукколы 450 г молодого картофеля (небольшого размера) 2 ст. л. хрена 2 ст. л . нежирной сметаны
250 г вешенок (или других грибов) 1 луковица 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. майонеза 2 зубчика чеснока 1-2 маринованных огурца или 2 ст. л. каперсов свежий укроп соль, перец
50 г сливочного масла, растопить и поделить соль и перец по вкусу 100 г свежих грибов, порезанных на ломтики 12 шт помидоров черри, разрезать пополам 2 ст. л. оливкового масла, поделить 200 г зеленого салата, порвать на кусочки 1 авокадо, очистить, удалить косточку и нарезать кубиками 5 веточек кинзы, нарезать 1 свежий острый перец, мелко нарезать 2 ст. л. столового уксуса 30 г брынзы, раскрошить
500 г мелкого молодого картофеля 200 г замороженного горошка 2 банки консервированного тунца в масле (по 185 г) 2 моркови (около 200 г) 1 ст. л. мелко нарезанного лука (репчатого или зеленого)
200 г горбуши горячего копчения 1 луковица 2 ст. л. лимонного сока 1/2 кочанного салата (белая мясистая часть листьев) 8 помидоров черри 100 г маринованных грибов 2 ст. л. семян кунжута 100 г легкого майонеза 1 ст. л. горчицы соль, молотый белый перец по вкусу
крупная головка репчатого лука свежая зелень (укроп, петрушка, кинза по вкусу) листья белокочанной или китайской капусты сыр типа чеддер соль, перец по вкусу растительное масло