Понадобится:
6
крупных очень спелых помидоров 1
красный сладкий перец 350
г клубники 1
большой кусок белого хлеба 1
стакан томатного сока 2
ст. л. бальзамического уксуса 2
ст.
л. оливкового масла "экстра вирджин" цедра
половины лимона по
несколько веточек тимьяна и базилика сахар соль,
свежемолотый черный перец
Способ
приготовления:
На
помидорах сделайте крестообразный
надрез, опустите на 30 сек. в кипяток,
обдайте холодной водой, удалите кожицу
и порежьте кубиками. У клубники удалите
плодоножки. У перца удалите плодоножку
и семена, мякоть нарежьте кубиками. С
хлеба срежьте корку, мякоть замочите
в воде. Выложите
в блендер помидоры с томатным соком,
отжатый хлеб, перец и клубнику, добавьте
соль, перец и сахар по вкусу, бальзамический
уксус, масло и пару листочков базилика.
Измельчите в пюре. Добавьте
в гаспачо несколько кубиков льда,
немного рубленого тимьяна. Еще раз
быстро взбейте. Поставьте в холодильник
минимум на 1 ч. Разложите
холодное гаспачо по тарелкам или
разлейте по бокалам, украсьте лимонной
цедрой, кусочками клубники и помидоров.
Приятного
Вам аппетита!!!
|