4 ст. л. оливкового масла 2 жестких яблока 100 г кресс-салата или рукколы 450 г молодого картофеля (небольшого размера) 2 ст. л. хрена 2 ст. л . нежирной сметаны
250 г вешенок (или других грибов) 1 луковица 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. майонеза 2 зубчика чеснока 1-2 маринованных огурца или 2 ст. л. каперсов свежий укроп соль, перец
50 г сливочного масла, растопить и поделить соль и перец по вкусу 100 г свежих грибов, порезанных на ломтики 12 шт помидоров черри, разрезать пополам 2 ст. л. оливкового масла, поделить 200 г зеленого салата, порвать на кусочки 1 авокадо, очистить, удалить косточку и нарезать кубиками 5 веточек кинзы, нарезать 1 свежий острый перец, мелко нарезать 2 ст. л. столового уксуса 30 г брынзы, раскрошить
500 г мелкого молодого картофеля 200 г замороженного горошка 2 банки консервированного тунца в масле (по 185 г) 2 моркови (около 200 г) 1 ст. л. мелко нарезанного лука (репчатого или зеленого)
200 г горбуши горячего копчения 1 луковица 2 ст. л. лимонного сока 1/2 кочанного салата (белая мясистая часть листьев) 8 помидоров черри 100 г маринованных грибов 2 ст. л. семян кунжута 100 г легкого майонеза 1 ст. л. горчицы соль, молотый белый перец по вкусу
2-3 моркови средних размеров соль по вкусу, сахар 200 г мороженого зеленого горошка 300 г филе рыбы горячего копчения 125 г сливок 4 ст. л. винного уксуса 4 ст. л. йогурта белый свежемолотый перец 1 пучок зелени