Понадобится:
2 шт (по 150 г)
филе лосося 50 г сливочного масла,
растопить и поделить соль и перец по вкусу 100 г свежих грибов,
порезанных на ломтики 12 шт помидоров черри,
разрезать пополам 2 ст. л. оливкового масла,
поделить 200 г зеленого салата,
порвать на кусочки 1 авокадо, очистить,
удалить косточку и нарезать кубиками 5 веточек кинзы, нарезать 1 свежий острый перец,
мелко нарезать 2 ст. л. столового уксуса 30 г брынзы, раскрошить
Способ
приготовления:
Разогрейте
духовку в режиме "гриль" или
"бройлер" (верхний нагревательный
элемент). Выстелите противень листом
фольги. Поместите лосось на фольгу,
смажьте 2 ст.л. сливочного масла. Посолите
и поперчите. Жарьте 15 минут, или пока
рыба не станет с легкостью разделяться
вилкой. Можно выпекать и в обычном
режиме, просто лосось будет без румяной
корочки. Разделите готовый лосось вилкой
на кусочки. Растопите
оставшееся масло в сковороде на среднем
огне, и потушите грибы до готовности. Поместите
помидоры в миску, полейте 1 ст.л. оливкового
масла. Посолите и поперчите. В
большой миске смешайте лосось, грибы,
помидоры, салат, авокадо, кориандр и
острый перец. Сбрызните оставшимся
оливковым маслом и уксусом. Посолите,
поперчите и посыпьте брынзой перед
подачей.
Приятного
Вам аппетита!!!
|