Родина:Центральная и Южная Америки Мексика, Аргентина. Цветение:в культуре редко. Рост:средний. Свет: яркий рассеянный, но не прямой. Температура:летом выше комнатной, зимой не ниже 18-20°С. Полив:летом обильный, в зимнее время поливают осторожно, следя чтобы верхний слой земли между поливом подсох.
Семейство:Кисличные (Oxalidaceae R.Br.). Родина: Цейлон, юго-восточная Азия, Китай. Цветение:весной, и в течении вегетационного периода может цвести несколько раз.
Рост:медленный. Свет: яркий рассеянный, но не прямой. Температура:летом 22-25°C, зимой не ниже 18-20°C. Полив:летом обильный, в зимнее время полив сокращают, следя, чтобы субстрат не пересох.
3 ст. л. сливочного масла 2 зубчика чеснока 2 ст. л. муки 1 луковица 1/2 л молока 1 стакан воды 1 стакан сливок соль и перец 1/4 ч. л. мускатный орех свежая петрушка пучок зеленого лука 2 кусочка белого хлеба 2 ст.л. сливочного масла (для гренок)
1 красный сладкий перец 350 г клубники 1 большой кусок белого хлеба 1 стакан томатного сока 2 ст. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" цедра половины лимона по несколько веточек тимьяна и базилика сахар соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. оливкового масла 2 жестких яблока 100 г кресс-салата или рукколы 450 г молодого картофеля (небольшого размера) 2 ст. л. хрена 2 ст. л . нежирной сметаны
250 г вешенок (или других грибов) 1 луковица 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. майонеза 2 зубчика чеснока 1-2 маринованных огурца или 2 ст. л. каперсов свежий укроп соль, перец
50 г сливочного масла, растопить и поделить соль и перец по вкусу 100 г свежих грибов, порезанных на ломтики 12 шт помидоров черри, разрезать пополам 2 ст. л. оливкового масла, поделить 200 г зеленого салата, порвать на кусочки 1 авокадо, очистить, удалить косточку и нарезать кубиками 5 веточек кинзы, нарезать 1 свежий острый перец, мелко нарезать 2 ст. л. столового уксуса 30 г брынзы, раскрошить
500 г мелкого молодого картофеля 200 г замороженного горошка 2 банки консервированного тунца в масле (по 185 г) 2 моркови (около 200 г) 1 ст. л. мелко нарезанного лука (репчатого или зеленого)
200 г горбуши горячего копчения 1 луковица 2 ст. л. лимонного сока 1/2 кочанного салата (белая мясистая часть листьев) 8 помидоров черри 100 г маринованных грибов 2 ст. л. семян кунжута 100 г легкого майонеза 1 ст. л. горчицы соль, молотый белый перец по вкусу