Понадобится:
2
филе тилапии несколько
королевских креветок 1/2
репчатого лука 2
лайма 1
ст.л. сухого белого вина 2
ст.л. кетчупа 1
ст.л. майонеза соль,
перец, несколько капель соуса тобаско небольшой
пучок кинзы соленые
крекеры
Способ
приготовления:
Режем
лук мелкими кусочками, примерно по 5
мм... Затем помещаем нарезанный лук в
дуршлаг и обдаем кипятком. Откладываем
в блюдо. В это же блюдо добавляем цедру
с одного лайма. И отжимаем сок с двух.
Режем мелко кинзу ( кто не любит, можно
не добавлять). Добавляем кетчуп, майонез,
вино, полчайной ложки соли и перец с
тобаско по вкусу. Сырую
тилапию промываем и высушиваем бумажным
полотенцем, режем квадратиками, примерно
по 1 см, креветки тоже режем. Можно
оставить пару целых креветок для
украшения. Смешиваем с соусом и ставим
в холодильник минимум на 1 час. Блюдо
готово! Украсте его по своему вкусу!!
Мы используем его как закуску на
вечеринках, но можно и как полноценное
блюдо. Приятного аппетита.
Приятного
Вам аппетита!!!
|