Понадобится:
4
яйца средней величины 500 г
мелкого молодого картофеля 200 г
замороженного горошка 2
банки консервированного тунца в масле
(по 185 г) 2
моркови (около 200 г) 1 ст.
л. мелко нарезанного лука (репчатого
или зеленого)
Для
лимонного майонеза: 200 г
майонеза сок
1 лимона соль,
перец
Способ
приготовления: Отварите
яйца вкрутую, обдайте холодной водой,
остудите. Затем очистите и разрежьте
каждое на 8 частей. Картофель тщательно
вымойте щеткой и отварите в кипящей
воде до мягкости. За 5 минут до окончания
варки добавьте зеленый горошек. Слейте
воду. Картофель слегка обсушите, очистите
и нарежьте ломтиками. Горошек оставьте,
чтобы стекла вода. Слейте
масло из банки с тунцом, сохраните его.
Разомните рыбу вилкой. Очистите морковь
и натрите ее на крупной терке. Смешайте
в большом салатнике майонез, масло
из-под тунца и лимонный сок, посолите
и поперчите. Картофель,
горошек, тунец, лук и морковь выложите
в салатник с майонезом и перемешайте.
Накройте крышкой и оставьте на 30 минут
охлаждаться. Попробуйте,
не надо ли еще посолить или поперчить
салат, и разложите его по четырем
тарелкам. Посыпьте шнитт-луком и украсьте
яйцами.
Приятного
Вам аппетита!!!
|