Понадобится:
500
г кальмаров 250
г вешенок (или других грибов) 1
луковица 2
ст. л. сливочного масла 2
ст. л. сметаны 2
ст. л. майонеза 2
зубчика чеснока 1-2
маринованных огурца или 2 ст. л. каперсов свежий
укроп соль,
перец
Способ
приготовления:
Кальмары
промыть, очистить от пленок, отрезать
щупальца, они окрашивают кальмаров при
варке в розовый цвет. Налить
в кастрюлю воды, довести до кипения,
положить кальмары и варить 2-3 минуты.
Вынуть кальмары, промыть под холодной
водой. Мелко
нарезать лук (можно нарезать полукольцами)
обжарить на сливочном масле несколько
минут до прозрачности. Добавить
нарезанные вешенки, обжарить еще около
5 -7 минут. Смешать
грибы с луком и кальмары, остудить.
Посолить, приправить перцем. Приготовить
заправку - сметану смешать с майонезом,
добавить выдавленный чеснок, мелко
нарезанную петрушку и маринованные
огурцы (или каперсы). Перемешать. Заправить
салат соусом, выложить в салатник. Можно
украсить салат маслинами.
Приятного
Вам аппетита!!!
|