Понадобится:
300
г куриной печенки 400
г зеленого салата 10
крупных виноградин сорта кишмиш 1
груша твердых сортов 1
ст. л. очищенных кедровых орехов 2
ст. л. растительного масла соль
Печенку
промыть, очистить от пленок и нарезать
кусочками величиной чуть меньше
сантиметра. Грушу и виноград помыть,
обсушить. Грушу нарезать дольками
толщиной 0,5 см. Виноград отделить от
веточек, порезать пополам. Листья салата
помыть и тщательно обсушить. В
сковороде разогреть масло, на сильном
огне обжарить печенку, постоянно
помешивая, в течение 3 минут. Печенка
должна прожариться только до полуготовности.
Добавить грушу, готовить 1-2 минуты, чтобы
она слегка обжарилась, но осталась
твердой. Когда
кусочки груши станут прозрачными,
добавить виноград и кедровые орешки.
Обжарить, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы
виноград успел прогреться, но не сварился. В
салатник выложить салатные листья, а
на них печенку с грушей и виноградом,
сверху посолить. Подавать с белым сухим
вином.
Приятного
Вам аппетита!!!
|