АЛЁНКИН МИР
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария » Салаты

Теплый салат с куриной печенкой

Теплый салат с куриной печенкойПонадобится:

300 г куриной печенки

400 г зеленого салата
10 крупных виноградин сорта кишмиш
1 груша твердых сортов
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
2 ст. л. растительного масла
соль




Способ приготовления:

Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками величиной чуть меньше сантиметра. Грушу и виноград помыть, обсушить. Грушу нарезать дольками толщиной 0,5 см. Виноград отделить от веточек, порезать пополам. Листья салата помыть и тщательно обсушить.

В сковороде разогреть масло, на сильном огне обжарить печенку, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Печенка должна прожариться только до полуготовности. Добавить грушу, готовить 1-2 минуты, чтобы она слегка обжарилась, но осталась твердой.
Когда кусочки груши станут прозрачными, добавить виноград и кедровые орешки. Обжарить, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы виноград успел прогреться, но не сварился.
В салатник выложить салатные листья, а на них печенку с грушей и виноградом, сверху посолить. Подавать с белым сухим вином.

Приятного Вам аппетита!!!


Категория: Салаты | Добавил: Alex (24.07.2013)
Просмотров: 351 | Рейтинг: 0.0/0
Вторник, 17.06.2025, 05:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Погода за окном
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 5
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Категории раздела
    Приложения [7]
    Супы [43]
    Мучные блюда [3]
    Салаты [15]
    Мясо [3]

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz