Понадобится:
1
ст. л. лимонного сока 4
ст. л. оливкового масла 2
жестких яблока 100
г кресс-салата или рукколы 450
г молодого картофеля (небольшого размера) 2
ст. л. хрена 2
ст. л . нежирной сметаны
Способ
приготовления:
Отварите
картофель в мундире в подсоленной
кипящей воде (15-20 минут). Слейте жидкость
и отставьте в сторону, чтобы картофель
полностью остыл. Приготовьте
заправку: смешайте в отдельной емкости
хрен, сметану, лимонный сок и оливковое
масло. Посолите и поперчите по вкусу,
тщательно перемешайте. Крупно
нарежьте яблоки и вареный картофель,
смешайте с заправкой. Очистите от кожицы
и косточек скумбрию, нарежьте на ломтики
и добавьте в салат. Кресс-салат промойте,
порвите и добавьте в блюдо.
Приятного
Вам аппетита!!!
|