Понадобится: 500
г мелкого молодого картофеля 300 г
стручковой фасоли 1
желтый сладкий перец 4
вареных яйца 16
помидоров черри несколько
листьев салата айсберг соль,
перец 4
стейка тунца (по 100 г) 1 ст.
л. оливкового масла 12
маслин без косточек зелень
(базилик, укроп, петрушка)
Для
заправки с анчоусами:
1
баночка анчоусов в масле (50 мл) 1
зубчик чеснока 2 ч.
л. дижонской горчицы 1 ст.
л. лимонного сока 4 ст.
л. оливкового масла
Способ
приготовления:
Тщательно
вымойте щеткой картофель и варите его
в кипящей воде 20–25 минут до мягкости.
Очистите и помойте фасоль, разрежьте
каждый стручок пополам. За 8 минут до
окончания варки добавьте фасоль.
Тщательно слейте воду. Разрежьте каждую
картофелину пополам. Тем
временем очистите и помойте сладкий
перец. Нарежьте сладкий перец тонкими
полосками, вареные яйца – тонкими
дольками. Помидоры разрежьте пополам.
Листья салата нарвите кусочками. Для
приготовления заправки слейте масло
из банки с анчоусами, дайте хорошо стечь.
Очистите чеснок. Мелко нарежьте 3 филе
анчоуса, чеснок пропустите через пресс.
Добавьте горчицу, лимонный сок и оливковое
масло, взбейте до образования густого
соуса. Посолите. Выложите
в миску картофель, фасоль, сладкий перец,
фенхель и помидоры. Полейте заправкой,
осторожно перемешайте. Смажьте стейки
тунца оливковым маслом и поперчите.
Обжарьте рыбу в сковороде с антипригарным
покрытием по 4 минуты с каждой стороны.
Посолите. Разложите
листья салата айсберг по четырем
тарелкам. Поместите салат нисуаз на
листовой салат, сверху положите по
стейку тунца. Оставшиеся анчоусы выложите
на стейки тунца. Украсьте маслинами,
базиликом и подавайте.
Приятного
Вам аппетита!!!
|