Понадобится:
1/4
стакана кунжутных семян 1
упаковка (500 г) макарон-бантиков или
другой пасты 1/2
стакана растительного масла 1/3
стакана светлого соевого соуса 1/3
стакана рисового уксуса 1
ч. л. кунжутного масла 3
ст. л. сахара 1/2
ч. л. молотого имбиря 1/4
ч. л. молотого черного перца 3
стакана готового куриного мяса, разделить
на кусочки вилкой 1/3
стакана порубленной свежей кинзы 1/3
стакана мелко нарезанного зеленого
лука 1/4
стакана натертой морковки (по желанию)
Способ
приготовления:
Нагрейте
сковороду на среднем огне. Добавьте
кунжутные семена, и обжаривайте, часто
помешивая, пока они слегка не подрумянятся.
Снимите с огня и отложите. Доведите
большую кастрюлю, полную слегка
подсоленной воды, до кипения. Добавьте
макароны и варите 8 - 10 минут, или до
готовности. Макароны откиньте и
промывайте под холодной водой, пока
они не остынут. Переложите в большую
миску. В
банке с плотно закрывающейся крышкой
смешайте растительное масло, соевый
соус, уксус, кунжутное масло, сахар,
кунжутные семена, имбирь и перец. Хорошо
встряхните. Вылейте
кунжутный соус поверх макарон и тщательно
перемешайте. Добавьте курицу, кинзу,
морковку и зеленый лук.
Приятного
Вам аппетита!!!
|