Понадобится:2
яйца 200 г горбуши горячего копчения 1
луковица 2 ст. л. лимонного сока 1/2
кочанного салата (белая мясистая часть
листьев) 8 помидоров черри 100 г
маринованных грибов 2 ст. л. семян
кунжута 100 г легкого майонеза 1 ст.
л. горчицы соль, молотый белый перец
по вкусу
Яйца
варите 15 минут, затем охладите под струей
холодной воды, очистите и нарежьте
ломтиками. Мякоть
горбуши осторожно отделите от костей
и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу
очистите, вымойте, обсушите на бумажном
полотенце, нарежьте полукольцами,
сбрызните 1 стол. ложкой лимонного сока,
оставьте на 5 мин и затем немного отожмите. Кочанный
салат промойте холодной водой, обсушите
и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры
черри вымойте, обсушите на бумажном
полотенце, разрежьте на половинки и
острым ножом удалите основания плодоножек.
Маринованные
грибы откиньте на сито и дайте стечь
жидкости. Крупные грибы нарежьте. Семена
кунжута немного поджарьте на сковороде
без масла. Легкий майонез смешайте с
горчицей. Все
ингредиенты осторожно перемешайте,
посолите, поперчите и заправьте майонезом,
смешанным с горчицей. Сверху посыпьте
семенами кунжута и подавайте на стол.
Приятного
Вам аппетита!!!
Совет: такой
салат следует готовить перед подачей
на стол и в необходимом количестве, так
как хранению он не подлежит.
|