Понадобится:
500
г картофеля 3
ст. л. сливочного масла 2
зубчика чеснока 2
ст. л. муки 1
луковица 1/2
л молока 1
стакан воды 1
стакан сливок соль
и перец 1/4
ч. л. мускатный орех свежая
петрушка пучок
зеленого лука 2
кусочка белого хлеба 2
ст.л. сливочного масла (для гренок)
Способ
приготовления:
В
кастрюльке разогреть сливочное масло.
Обжарить чеснок и лук до прозрачности. Нарезанную
кубиками картошку добавить к луку и
чесноку. Всыпать муку, хорошо перемешать.
Посолить и поперчить. Влить
2 стакана молока и стакан воды. Варить
на слабом огне до готовности около 15
минут. Белый
хлеб пассеровать с зеленым луком на
сливочном масле. Когда
картошка готова, поместить суп в блендер,
измельчить. Влить 1 стакан сливок. Суп
вернуть в кастрюлю, при необходимости
еще посолить, посыпать мускатным орехом. Разлить
по тарелкам, посыпать пассерованным
луком и гренками.
Приятного
Вам аппетита!!!
|