 Понадобится:
400
г мясного ассорти (сосиски, ветчина,
полукопченая колбаса, язык) 300
г капусты 3
соленых огурца 2
стакана огуречного рассола 1
стакан маринованных белых грибов 1
средняя луковица 1
стакан маслин или оливок 2
ст. л. каперсов 1
лимон пучок
укропа 2
ст. л. оливкового масла соль,
свежемолотый черный перец сметана
Для
бульона:
1,2
кг говядины (грудинка, шея) половина
курицы 1
большая луковица 1
корень петрушки 2
лавровых листа по
5 горошин черного и душистого перца 1
ч. л. соли
Способ
приготовления:
Положите
в большую кастрюлю говядину и курицу,
залейте 3 л воды и доведите до кипения.
Убавьте огонь, снимите пену, добавьте
лук, петрушку и специи, прикройте крышкой
и варите 1,5 ч. Выньте курицу и варите
мясо еще 1 ч. Готовый бульон процедите
в чистую кастрюлю. Говядину и курицу
отделите от костей и нарежьте небольшими
кусочками. Капусту
тонко нашинкуйте,
положите
в миску и залейте
кипятком, оставьте
на 10 мин., затем слейте
воду. Лук
очистите,
нарежьте
четвертинками колец и обжарьте
в оливковом масле на сковороде, не
допуская изменения цвета. Доведите
до кипения бульон, добавьте
лук и капусту, варите
10–15 мин. до мягкости капусты. В сотейнике
вскипятите
рассол и перелейте
в кастрюлю с супом. Нарежьте
ветчину, язык и колбасу небольшими
кубиками, сосиски – кружочками, соленые
огурцы – кубиками, маринованные грибы
– небольшими кусочками. Добавьте
в кипящий суп говядину и курицу, мясное
ассорти, огурцы, грибы. Варите
5 мин. и
отставьте
суп на 30 мин. Попробуйте
суп на вкус,
если
надо
посолите
и поперчите
по
вкусу. Доведите
солянку до кипения, добавьте
оливки и каперсы. У лимона срежьте
кожуру и
нарежьте
тонкими кружками. Укроп мелко порубите.
Разлейте
суп по тарелкам, посыпьте
укропом. Подавате
с лимоном и сметаной.
Приятного
Вам аппетита!!!
|