2-3 моркови средних размеров соль по вкусу, сахар 200 г мороженого зеленого горошка 300 г филе рыбы горячего копчения 125 г сливок 4 ст. л. винного уксуса 4 ст. л. йогурта белый свежемолотый перец 1 пучок зелени
1,5 ст. л. пекарского порошка 2 яйца около 250 мл воды 1 очень мелко нарезанный зубчик чеснока мелко порезанные перья зеленого лука 250 г очищенных и порезанных мелких креветок 125 г консервированной кукурузы растительное масло соль, перец зелень или лук-порей
1,5 л воды 2 помидора 1 головка репчатого лука 1 пучок зелени укропа или петрушки 1 лавровый лист ½ зубчика чеснока 6 ст. л. сливок 2 ст. л. пшеничной муки 1 ст. л. маргарина 5-6 зерен черного перца горошком черный молотый перец соль
4 стакана воды или куриного бульона 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. пшеничной муки 1 ч. л. сахарного песка щепотка шафрана 4 стакана сливок соль, молотый белый перец
5-6 зубчиков чеснока 1-2 веточки свежего тимьяна 4 ст. л. оливкового масла 1 кг. помидоров 2 лавровых листа 1 ч. л. шафрана 300 гр. замороженных мидий 300 гр. замороженных креветок 1 кг. филе разной морской рыбы 3/4 стакана майонеза 1/2 ч. л. молотого красного перца чили 1 ст. л. томатной пасты багет соль, молотый черный перец
1 стебель лука-порея (белая часть) 4 зубчика чеснока 0,5 ч. л. молотого острого перца 1,5 л рыбного или овощного бульона 100 г яичной лапши 100 мл соевого соуса 300 г филе белой морской рыбы 300 г очищенных креветок
16 больших сырых креветок упаковка (400 мл) кокосового молока 1 красный перчик чили 2 см свежего корня имбиря или 2–3 листочка имбиря для суши 1 л рыбного бульона 2 ч. л. сахара 2 ч. л. сока лайма 1 ч. л. рыбного соуса 250 г рисовой лапши 2 ст. л. растительного масла