Понадобится: свежая
семга, весом примерно 1,5 кг 200
г горбуши горячего копчения 4
средние картофелины 1
средняя морковка 1
небольшой корень сельдерея 1
кочанчик фенхеля 1
большой стебель лука-порея 400
мл сливок жирностью 20% 1
ст. л. муки маленький
пучок укропа соль,
свежемолотый белый перец
Способ
приготовления:
У
сырой семги отрезать голову, хвост и
плавники, из головы удалить глаза и
жабры. Выложить голову, хвост и плавники
в кастрюлю, добавить зеленую часть
порея, залить 2 л холодной воды, довести
на среднем огне до кипения, снять пену,
варить 30 мин. Бульон процедить. Остальную
рыбу разделать на филе без кожи и
разрезать на 8 частей. Копченую рыбу
разобрать на крупные куски, удаляя
косточки. Нарезать
соломкой морковь и сельдерей. Картофель
очистить и разрезать на четвертинки.
Фенхель нарезать вдоль на несколько
частей, порей – кольцами. В
слабо кипящий бульон сначала выложить
морковь с сельдереем, через 10 мин. –
картофель и фенхель, еще через 5 мин. –
порей. Когда
суп почти готов, добавить сырую и копченую
рыбу. Варить 3 мин. Сливки
тщательно смешать с мукой. Укроп крупно
порубить. Добавить сливочную заправку
и укроп в суп, посолить, если нужно, и
поперчить. Довести до кипения, снять с
огня. Накрыть крышкой и дать настояться
5 мин. В каждую тарелку положить по куску
филе, влить бульон с овощами.
Приятного
Вам аппетита!!!
|