Понадобится: 400
г филе белой морской рыбы 16
больших сырых креветок упаковка
(400 мл) кокосового молока 1
красный перчик чили 2
см свежего корня имбиря или 2–3 листочка
имбиря для суши 1
л рыбного бульона 2
ч. л. сахара 2
ч. л. сока лайма 1
ч. л. рыбного соуса 250
г рисовой лапши 2
ст. л. растительного масла
Способ
приготовления: Рыбу
вымыть, обсушить и нарезать небольшими
кусочками. С креветок аккуратно снять
панцири, удалить головы. Небольшим ножом
сделать на спинке неглубокий продольный
надрез и удалить кишечную вену. Перчик
чили вымыть и нарезать тонкими колечками,
удалив семена. Разогреть в кастрюле
масло, добавить перчик и готовить,
размешивая, 30 сек. Влить бульон и кокосовое
молоко. Имбирь
очистить и нарезать тонкими пластинами.
Добавить в суп. В этом рецепте можно
использовать и консервированный имбирь
для суши. Довести до кипения и варить 5
мин. Положить
в суп кусочки рыбы и креветки, готовить
4 мин. Добавить
сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать
и сразу же снять с огня. Оставить под
крышкой. Отварить
лапшу согласно инструкции на упаковке.
Нарезать ее небольшими кусочками.
Разложить лапшу по мискам, влить горячий
суп и сразу же подать к столу.
Приятного
Вам аппетита!!!
|