Понадобится:
300
гр. креветок 4
стакана воды или куриного бульона 2
ст. л. сливочного масла 3
ст. л. пшеничной муки 1
ч. л. сахарного песка щепотка
шафрана 4
стакана сливок соль,
молотый белый перец
Способ
приготовления: Креветки
очистить от панциря (если используются
крупные креветки – нарезать их небольшими
кусочками, предварительно удалив
кишечную вену). Воду или бульон в кастрюле
вскипятить, выложить в нее креветки и
варить при слабом кипении в течение 4-5
минут. В
сковороде разогреть сливочное масло.
Помешивая, обжарить на нем муку без
изменения цвета, затем добавить ее в
кастрюлю и перемешать. Варить суп еще
4-5 минут. За
1-2 минуты до готовности суп посолить и
поперчить по вкусу, добавить сахар,
шафран и сливки, перемешать, перелить
в супницу и подавать к столу горячим.
Приятного
Вам аппетита!!!
|