Понадобится:
200
г филе морского окуня 200
г очищенных креветок 200
г очищенных мидий 500
мл. воды 70
г сливочного масла 2-3
картофелины 1
луковица 1
сладкий болгарский перец 100
г черешкового сельдерея 500
мл. сливок 10 % 30
г зеленого лука 1-2
лавровых листа зелень
петрушки белый
молотый перец, соль по вкуса
Способ
приготовления:
Мидии
и креветки хорошо промоем, зальем кипящей
водой (500 мл) и оставим на некоторое
время. Репчатый
лук, сладкий перец и сельдерей нарежем
кубиками. В
суповой кастрюле растопим сливочное
масло и обжарим в нем нарезанные овощи
в течение 5-8 минут. Очищенный
картофель нарежем небольшими кубиками
и переложим в кастрюлю. Готовим в течении
7-8 минут на медленном огне. Сольем
воду с морепродуктов и добавим ее в
кастрюлю. Увеличить огонь и доведем до
кипения. После
этого положим в кастрюлю филе окуня,
нарезанное маленькими кусочками, и
морепродукты. Готовим в течении 2 минут. Затем
вольем слегка подогретые сливки и уберем
огонь на минимум. Добавим в кастрюлю
лавровый лист, соль, белый молотый перец
и варим на слабом огне еще в течении
10-12 минут. За
2 минуты до окончания приготовления
положим в суповую кастрюлю измельченный
зеленый лук и петрушку.
Приятного
Вам аппетита!!!
|