АЛЁНКИН МИР
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария » Супы

Сливочный суп с морепродуктами

Понадобится:

200 г филе морского окуня

200 г очищенных креветок
200 г очищенных мидий
500 мл. воды
70 г сливочного масла
2-3 картофелины
1 луковица
1 сладкий болгарский перец
100 г черешкового сельдерея
500 мл. сливок 10 %
30 г зеленого лука
1-2 лавровых листа
зелень петрушки
белый молотый перец, соль по вкуса


Способ приготовления:

Мидии и креветки хорошо промоем, зальем кипящей водой (500 мл) и оставим на некоторое время.

Репчатый лук, сладкий перец и сельдерей нарежем кубиками.
В суповой кастрюле растопим сливочное масло и обжарим в нем нарезанные овощи в течение 5-8 минут.
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и переложим в кастрюлю. Готовим в течении 7-8 минут на медленном огне.
Сольем воду с морепродуктов и добавим ее в кастрюлю. Увеличить огонь и доведем до кипения.
После этого положим в кастрюлю филе окуня, нарезанное маленькими кусочками, и морепродукты. Готовим в течении 2 минут.
Затем вольем слегка подогретые сливки и уберем огонь на минимум. Добавим в кастрюлю лавровый лист, соль, белый молотый перец и варим на слабом огне еще в течении 10-12 минут.
За 2 минуты до окончания приготовления положим в суповую кастрюлю измельченный зеленый лук и петрушку.

Приятного Вам аппетита!!!

Категория: Супы | Добавил: Alex (12.07.2013)
Просмотров: 359 | Рейтинг: 0.0/0
Воскресенье, 10.11.2024, 01:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Погода за окном
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 5
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Категории раздела
    Приложения [7]
    Супы [43]
    Мучные блюда [3]
    Салаты [15]
    Мясо [3]

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz