Понадобится: 125
г муки 1,5
ст. л. пекарского порошка 2
яйца около
250 мл воды 1
очень мелко нарезанный зубчик чеснока мелко
порезанные перья зеленого лука 250
г очищенных и порезанных мелких креветок 125
г консервированной кукурузы растительное
масло соль,
перец зелень
или лук-порей
Просейте
пшеничную муку, пекарский порошок и 0,5
ст. л. соли в миску. Добавьте яйца и
половину воды, взбейте, чтобы получилось
однородное тесто, долейте еще воды,
чтобы оно по густоте было похоже на
сметану. Положите измельченные чеснок
и лук. Накройте и оставьте примерно на
30 минут постоять. Добавьте в тесто
креветки и кукурузу. Приправьте черным
перцем по вкусу. Разогрейте
3 ст ложки растительного масла на глубокой
сковороде. Ложкой выкладывайте туда
тесто и обжаривайте с двух сторон до
золотистой корочки. Перед
подачей на стол эти оладьи можно украсить
свежей зеленью или луком-пореем.
Приятного
Вам аппетита!!!
|