Понадобится:
1
кг морской рыбы (окунь или другая) 1,5 л
воды 2
помидора 1
головка репчатого лука 1
пучок зелени укропа или петрушки 1
лавровый лист ½
зубчика чеснока 6 ст.
л. сливок 2
ст. л. пшеничной муки 1 ст.
л. маргарина 5-6
зерен черного перца горошком черный
молотый перец соль
Способ
приготовления:
Очистить
рыбу и нарезать мякоть порционными
кусочками. Залить
голову, кости и кожу рыбы водой, довести
до кипения, добавить лавровый лист,
перец горошком, зелень и лук, варить 30
мин. Процедить готовый бульон, залить
кусочки рыбы, варить их до готовности,
вынуть рыбу. Растопить
маргарин, добавить к нему муку, влить
немного бульона, соединить смесь с
остальным бульоном. Добавить в суп мелко
нарезанные, очищенные от кожицы помидоры,
сливки и толченый чеснок, поперчить и
посолить. Кусочки
рыбы положить в суп, довести его до
кипения, снять с огня и оставить на 5
мин, подать.
Приятного
Вам аппетита!!!
|