Понадобится:
1,5
л воды 1,5 кг
рыбы жирных сортов 300 г
картофеля 200 г
огуречного рассола 100 г
соленых огурцов 100 г
моркови 100 г
репчатого лука 1/2
лимона укроп,
корень петрушки эстрагон шафран лавровый
лист
Способ
приготовления:
Этот
суп похож на уху, а отличается от нее
наличием в рецепте рассола, соленых
огурцов, лимона и пряностей. Готовить
его лучше на жирной морской рыбе. Картофель
очистить, крупно нарезать, выложить в
кипящую воду, добавить корения, проварить
20 мин на слабом огне. Прокипятить
рассол и влить в суп, положить рыбу
кусочками и огурцы, нарезанные кубиками,
проварить 20 мин, затем добавить пряности. Эстрагон
и укроп добавляются в суп в конце его
варки. Готовая
"Калья" – рыбный суп по-русски,
перед подачей заправляется соком лимона.
Приятного
Вам аппетита!!!
|