Понадобится: 1
большая луковица 5-6
зубчиков чеснока 1-2
веточки свежего тимьяна 4 ст.
л. оливкового масла 1
кг. помидоров 2
лавровых листа 1
ч. л. шафрана 300
гр. замороженных мидий 300
гр. замороженных креветок 1
кг.
филе разной морской рыбы 3/4
стакана майонеза 1/2
ч. л. молотого красного перца чили 1
ст.
л. томатной пасты багет соль,
молотый черный
перец
Способ
приготовления: Лук
и половину чеснока мелко нарубить,
обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового
масла. Добавить вымытые листики тимьяна.
Очищенные
от кожицы помидоры нарезать кубиками
и положить в кастрюлю. Добавить лавровый
лист и шафран. Влить 2 стакана воды,
размешать, довести до кипения. Посолить,
добавить черный перец и варить, помешивая,
около 25 минут. Креветки
очистить от панцирей. Мидии хорошо
вымыть щеткой. Филе рыбы нарезать
одинаковыми кусочками. Добавить в
кастрюлю рыбу, через 3-5 минут – морепродукты
и варить 5-10 минут. Рыбу и морепродукты
достать шумовкой, отложить. Содержимое
кастрюли протереть через сито, смесь
вновь влить в нее, добавить ст. ложку
масла. Быстро довести суп до кипения.
Добавить рыбу и морепродукты. Снять с
огня, посолить, поперчить, накрыть
крышкой. Оставшийся чеснок измельчить,
соединить с майонезом, чили и томатной
пастой, перемешать соус до однородности.
Оставшийся
чеснок измельчить, соединить с майонезом,
чили и томатной пастой, перемешать соус
до однородности.
Приятного
Вам аппетита!!!
|