Понадобится: 1
крупная морковка 1
стебель лука-порея (белая часть) 4
зубчика чеснока 0,5 ч.
л. молотого острого перца 1,5 л
рыбного или овощного бульона 100 г
яичной лапши 100 мл
соевого соуса 300 г
филе белой морской рыбы 300
г очищенных креветок
Способ
приготовления: Лук-порей
хорошо вымыть и нарезать кружками (не
кольцами!). Морковь очистить и тоже
нарезать тонкими кружкамии. Чеснок
очистить и измельчить. Рыбу нарезать
кусочками длиной 5 см. Креветки оставить
цельными. Влить
в кастрюлю бульон и соевый соус, довести
до кипения. Добавить лапшу и варить 5
мин. Положить
кусочки рыбы и креветки, варить 3 мин. В
конце добавить в суп лук-порей и морковь
и варить 2 мин. Снять с огня, добавить
чеснок и острый перец, накрыть суп
крышкой и дать настояться, 10 мин. Во
многих китайских рецептах овощи и зелень
не разваривают, а закладывают в самом
конце приготовления, буквально на 1–2
мин. Овощи получаются чуть хрустящими
и сохраняют больше витаминов.
Приятного
Вам аппетита!!!
|