АЛЁНКИН МИР
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария » Супы

Китайский рыбный суп с креветками

Китайский рыбный суп с креветкамиПонадобится:

1 крупная морковка

1 стебель лука-порея (белая часть)
4 зубчика чеснока
0,5 ч. л. молотого острого перца
1,5 л рыбного или овощного бульона
100 г яичной лапши
100 мл соевого соуса
300 г филе белой морской рыбы
300 г очищенных креветок




Способ приготовления:

Лук-порей хорошо вымыть и нарезать кружками (не кольцами!). Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружкамии. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.

Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 мин.
Положить кусочки рыбы и креветки, варить 3 мин.
В конце добавить в суп лук-порей и морковь и варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, 10 мин.
Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

Приятного Вам аппетита!!!

Категория: Супы | Добавил: Alex (11.07.2013)
Просмотров: 356 | Рейтинг: 0.0/0
Среда, 13.11.2024, 09:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Погода за окном
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 5
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Категории раздела
    Приложения [7]
    Супы [43]
    Мучные блюда [3]
    Салаты [15]
    Мясо [3]

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz