Понадобится: 800
г целой кефали 1
луковица 1
морковка половина
небольшого корня сельдерея большой
пучок укропа средний
пучок петрушки 1
ч. л. сливочного масла 1
ст. л. муки 2
яйца 150
г сметаны 1
лавровый лист 4
горошины черного перца соль
Способ
приготовления: В
кастрюле вскипятите 1,5 л воды. Лук,
морковь и корень сельдерея очистите,
крупно нарежьте и положите в кипящую
воду. Варите 7 мин. Рыбу
очистите от чешуи и внутренностей,
удалите жабры, вымойте и добавьте в
кастрюлю вместе с лавровым листом и
перцем. Быстро доведите до кипения,
снимите пену. Посолите по вкусу и готовьте
7 мин. Снимите с огня. Шумовкой переложите
рыбу из бульона на тарелку, накройте и
отставьте. Бульон процедите. Яйца
сварите вкрутую, обдайте холодной водой
и очистите от скорлупы. Укроп и петрушку
вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В
чистой кастрюле с толстым дном разогрейте
сливочное масло. Обжарьте в нем зелень
1 мин. Уменьшите огонь, добавьте муку,
тщательно размешайте. Небольшими
порциями, постоянно размешивая, вливайте
в кастрюлю с зеленью рыбный бульон.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и
варите 5 мин. Готовую
рыбу разберите на небольшие кусочки.
Яичные белки мелко порубите, а желтки
разотрите со сметаной до однородной
массы. Добавьте в суп белки и желтки со
сметаной, перемешайте и сразу же снимите
с огня. В тарелки положите кусочки рыбы,
налейте суп.
Приятного
Вам аппетита!!!
|