Понадобится: 500
г рыбы горячего копчения 500
г тыквы 3
средние картофелины 1
средняя морковка 2
небольших помидора 1
средняя луковица 200
мл нежирных сливок 1
ч. л. смеси разных перцев тыквенное
масло соль
Тыкву
очистите от семян, волокон и кожуры.
Мякоть тыквы, картофель, морковь и лук
нарежьте небольшими кубиками. Положите
в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной
водой и варите 5–7 мин. Откиньте на
дуршлаг. На
помидорах сделайте неглубокий
крестообразный надрез. Опустите помидоры
в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте
холодной водой и снимите с них кожицу.
Разрежьте помидоры на 4 части, удалите
семена. Мякоть нарежьте небольшими
кусочками. Разделите
рыбу по хребту на два филе, удалив все
косточки. Одно филе измельчите, второе
нарежьте на порционные куски. Отваренные
овощи переложите в блендер, добавьте
нарезанные помидоры и измельчите до
состояния пюре. Если вам нравится пюре
без кусочков, овощное пюре после
измельчения в блендере можно еще
протереть через мелкое сито. Перелейте
пюре в кастрюлю, добавьте измельченную
рыбу. Влейте сливки, перемешайте.
Поставьте на средний огонь и доведите
до кипения. Сразу же снимите с огня. Добавьте
молотую перечную смесь, сбрызните
тыквенным маслом. Не размешивайте!
Накройте крышкой и дайте настояться 10
мин. Затем перемешайте и разлейте по
тарелкам, положив в каждую по кусочку
рыбы.
Приятного
Вам аппетита!!!
|