Понадобится: 2 филе судака (около 600 гр.) 4 средних картофелины 2 луковицы 1 небольшой корень петрушки 2 ложки оливкового масла 4 стакана рыбного бульона 2 стакана сухого белого вина соль молотый чёрный перец щепотка шафрана 100 гр. очищенных креветок 1 яйцо
Способ приготовления: Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, почистить, нарезать ломтиками. Лук и корень петрушки почистить, мелко нарезать. В глубокой кастрюле разогреть масло, слегка обжарить на нём лук, петрушку и картофель (около 5-6 минут). Залить содержимое кастрюли рыбным бульоном и вином, положить кусочки рыбы. Варить до мягкости картофеля около 15 минут. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, сохранив бульон. Протереть массу через дуршлаг деревянной ложкой и вернуть обратно в кастрюлю с бульоном. Заправить суп солью, перцем, шафраном, добавить креветки, прогреть 4-5 минут. Снять суп с огня, взбить яйцо и очень осторожно ввести его в суп при помешивании. Подавать к столу горячим.
Филе судака считается диетическим продуктом - из-за практически нулевой жирности, однако пищевая ценность рыбы велика - содержание белков в ней превышает 18%. |
Приятного Вам аппетита!!!
|