АЛЁНКИН МИР
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария » Супы

Суп с судаком и креветками

   Понадобится:

2 филе судака (около 600 гр.)
4 средних картофелины
2 луковицы
1 небольшой корень петрушки
2 ложки оливкового масла
4 стакана рыбного бульона
2 стакана сухого белого вина
соль
молотый чёрный перец
щепотка шафрана
100 гр. очищенных креветок
1 яйцо

   Способ приготовления: 

Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, почистить, нарезать ломтиками. Лук и корень петрушки почистить, мелко нарезать.
В глубокой кастрюле разогреть масло, слегка обжарить на нём лук, петрушку и картофель (около 5-6 минут).
Залить содержимое кастрюли рыбным бульоном и вином, положить кусочки рыбы. Варить до мягкости картофеля около 15 минут.
Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, сохранив бульон. Протереть массу через дуршлаг деревянной ложкой и вернуть обратно в кастрюлю с бульоном.
Заправить суп солью, перцем, шафраном, добавить креветки, прогреть 4-5 минут.
Снять суп с огня, взбить яйцо и очень осторожно ввести его в суп при помешивании. Подавать к столу горячим.

Филе судака считается диетическим продуктом - из-за практически нулевой жирности, однако пищевая ценность рыбы велика - содержание белков в ней превышает 18%.

Приятного Вам аппетита!!!

Категория: Супы | Добавил: Nora (06.05.2012)
Просмотров: 373 | Рейтинг: 0.0/0
Пятница, 27.12.2024, 23:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Погода за окном
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 5
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Категории раздела
    Приложения [7]
    Супы [43]
    Мучные блюда [3]
    Салаты [15]
    Мясо [3]

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz