Понадобится: 1
кг разной морской рыбы (окунь, форель,
треска) 250
г рисовой вермишели 2
средние луковицы 4
зубчика чеснока 4
см свежего корня имбиря 150
г консервированных побегов бамбука 1/2
л кокосового молока 2
небольших острых перчика чили цедра
1 лимона 2
ст. л. рисового крахмала 1
ст. л. молотой куркумы 2
ст. л. растительного масла соль
Способ
приготовления:
Выпотрошите
рыбу, очистите от чешуи. Разделайте ее
на филе. Головы, хвосты, плавники и кости
сложите в кастрюлю, влейте 3 л холодной
воды, поставьте на огонь и доведите до
кипения. Уменьшите огонь, шумовкой
снимите пену, посолите, добавьте лимонную
цедру и варите без крышки 40 мин. Затем
бульон процедите через 3 слоя марли. Пока
варится бульон, чили вымойте, разрежьте
вдоль пополам и удалите семена. Один
стручок нарежьте тонкими полукольцами.
Лук и чеснок измельчите. Имбирь
очистите и нарежьте очень тонкими
пластинками. Побеги бамбука откиньте
на дуршлаг и нарежьте небольшими
кусочками. Рыбное филе нарежьте
кубиками со стороной 2 см. 1 ст. л. рисового
крахмала смешайте в миске с куркумой и
1 ч. л. соли и обваляйте в этой смеси
кусочки рыбы. Разогрейте в чистом
сотейнике с толстым дном растительное
масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь 4
мин. Добавьте подготовленные кусочки
рыбы и готовьте на сильном огне, постоянно
помешивая, 3 мин. Положите в кастрюлю
половинки чили и бамбук, влейте 1 л
процеженного бульона и кокосовое молоко,
варите 5 мин. Удалите из кастрюли половинки
чили и добавьте нарезанный перчик.
Оставшийся бульон смешайте с оставшимся
рисовым крахмалом и влейте в суп. Доведите
до кипения. В отдельной кастрюле
сварите рисовую вермишель согласно
инструкции на упаковке, промойте холодной
водой. Разложите ее по порционным
тарелкам, залейте горячим супом, подавайте
немедленно.
Приятного
Вам аппетита!!!
|