Понадобится: 1
кг трески или другой белой морской рыбы
2
ст. л. сливочного масла
2
ст. л. сливочного масла 1
средняя морковка 2
средние луковицы половина
небольшого корня сельдерея 2
куска белого хлеба 1/2
стакана молока соль,
черный перец
Сварите
из трески рыбный бульон. Рыбу выньте,
остудите, удалите кости. Бульон
процедите. С хлеба срежьте корки,
мякоть размочите в молоке 5 мин., затем
отожмите. Филе трески из бульона разомните
вилкой вместе с хлебом. луковицу
мелко нарежьте. В сковороде разогрейте
масло, помешивая, обжарьте лук, 5 мин.
Добавьте его в фарш вместе со слегка
взбитым яйцом. Посолите и тщательно
перемешайте. Мокрыми руками сформируйте
из фарша фрикадельки диаметром примерно
2 см. Оставшуюся луковицу, морковь и
корень сельдерея очистите и нарежьте
небольшими кубиками. Бульон доведите
до кипения, добавьте овощи, соль, перец
по вкусу. Варите 10 мин. Добавьте фрикадельки
и готовьте еще 10 мин.
Приятного
Вам аппетита!!!
|