Понадобится: - 220 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 2 стакан овощного бульона
- 2 стакан смеси сливок и молока
- 1 кочан капусты брокколи
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- ¼ стакан муки
- 1/8 ч. л. мускатного ореха
- перец
- соль
Способ приготовления:
Сыр потереть на терке, брокколи промыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить 3 мин, сразу переложить в емкость с холодной водой или льдом. Вымыть, очистить, нарезать морковь брусочками. Лук и морковь потушить до подрумянивания с 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла, поперчить и посолить. 60 г сливочного масла растопить в кастрюле, всыпать муку, помешивая, обжарить 3-4 мин, влить смесь сливок и молока, бульон, приправить мускатным орехом, накрыть крышкой и проварить смесь 20 мин, затем добавить брокколи, лук и морковь, проварить полчаса. За 5 мин до окончания варки при помощи толкушки растолочь овощи в пюре, добавить половину сыра, перемешать. Перед подачей суп-пюре сырный с брокколи также порционно посыпается сыром.
Приятного Вам аппетита!!!
|