Понадобится: 150
г трески
250
г сухого нута
по
2 морковки и луковицы
3
зубчика чеснока
1
небольшой пучок петрушки
2
куска багета толщиной 2 см
40
г сырого очищенного миндаля
1
крупное яйцо 0,5
ч. л. сладкой паприки оливковое
масло 2
бутона гвоздики лавровый
лист шпинат
Способ
приготовления: Нут
заранее замочить на 12 ч., затем сварить
в свежей холодной несоленой воде
(примерно 2 л) с добавлением 1 луковицы,
1 морковки, 2 бутонов гвоздики и лаврового
листа до полной мягкости (можно в
скороварке). Удалить специи, лук и
морковь. Оставшиеся
свежие лук, морковь и половину чеснока
мелко нарезать, обжарить в масле до
мягкости. Приправить паприкой, добавить
1/5 нута без жидкости и взбить блендером
до однородности. Порубить куски багета
и миндаль, обжарить в масле до румяной
корочки. Снять с огня, добавить оставшийся
чеснок, грубо нарезанную петрушку и
желток, взбить блендером до однородности. Рыбу
разобрать на хлопья. Смешать в сотейнике
1 л горячего бульона с целым нутом, пюре
из лука с морковью и рыбой. Довести до
кипения, добавить хлебно-чесночное пюре
и сразу же белок и листья шпината. Через
2–3 мин. снять с огня, подать, полив
оливковым маслом.
Приятного
Вам аппетита!!!
|