Понадобится: 1
л рыбного или овощного бульона, или воды
500
г филе трески 1
большая луковица 1
большая картофелина и 1 средняя 4
зубчика чеснока 250
мл сливок жирностью 33% топленое
масло 3
веточки петрушки 1
лавровый лист соль,
свежемолотый белый перец тертый
сыр и паприка для подачи
Способ
приготовления: Лук
и большую картофелину мелко нарезать,
положить в кастрюлю, залить холодным
бульоном или водой, добавить лавровый
лист, ниткой связанный с веточками
петрушки. Довести до кипения, варить 15
мин. Добавить нарезанную на средние
куски рыбу, варить 10 мин. Одновременно
очистить среднюю картофелину и нарезать
кружками толщиной 1,5 см. Чеснок очистить
и нарезать кружками толщиной 7–8 мм.
Обжарить картофель в большой сковороде
в топленом масле с одной стороны до
румяной корочки, перевернуть, добавить
чеснок, жарить до готовности. Из
супа удалить петрушку с лавровым листом,
взбить блендером до однородности,
добавив сливки, посолить, поперчить,
прогреть. Разлить суп по тарелкам,
положить кружки картофеля и чеснока,
посыпать сыром и паприкой.
Приятного
Вам аппетита!!!
|