Понадобится:
1
сотовый окунь или луциан весом примерно
500 г
5
очень спелых помидоров
5
зубчиков чеснока
2
ст. л. оливкового масла
1
средняя луковица
1
острый перчик чили
сок
2 лаймов
соль
Способ
приготовления:
Помидоры
и очищенный чеснок сложите в невысокую
форму для запекания и поставьте в
разогретую до 200°С духовку на 30 мин.
Выньте из духовки, дайте остыть, затем
аккуратно снимите кожицу с помидоров
и чеснока; вилкой раздавите мякоть в
пюре. Окуня
очистите и
разделайте на филе, сохраняя кожу. Из
головы, хвоста и костей сварите рыбный бульон. Процедите в чистую кастрюлю и доведите
до кипения. Добавьте нарезанное
порционными кусками филе и готовьте 5
мин. Переложите филе в миску, накройте
и отставьте. Лук нарежьте кольцами,
обжарьте в масле до мягкости, 5 мин. В
кастрюлю с бульоном положите лук и пюре
из помидоров и чеснока, перемешайте,
доведите до кипения. Уменьшите огонь и
варите 5 мин. Чили очистите от семян и
мелко нарежьте. Добавьте в суп и сразу
же снимите с огня. В
каждую тарелку положите кусочки рыбы,
налейте горячий суп. Сбрызните соком
лайма и подавайте немедленно.
Приятного
Вам аппетита!!!
|