Понадобится: - 400 гр. мякоти баранины или говядины
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 средних луковицы
- 1 средняя морковь
- 2 средних помидора
- 2 литра воды
- 2 средних картофелины
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- соль
- стакан пшеничной муки
- 5-6 горошин чёрного перца
- 5-6 горошин душистого перца
- 5 зубчиков чеснока
- небольшой пучок укропа
Способ приготовления: Мясо вымыть, обсушить, удалить плёнки и сухожилия, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Лук почистить, нарезать полукольцами, морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками. Добавить овощи к мясу, обжаривать на среднем огне в течение 10-15 минут. Помидоры вымыть, нарезать дольками, выложить в кастрюлю, тушить ещё 10 минут. Залить мясо и овощи горячей водой, довести до кипения Приготовить галушки: яйцо слегка взбить, развести водой, посолить всыпать муку и замесить некрутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать треугольниками. Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий суп вместе с галушками и варить до готовности около 15 минут. Чеснок почистить и мелко нарубить. За 5-10 минут до окончания варки посолить суп по вкусу, добавить специи и чеснок. Укроп вымыть, мелко нарезать, посыпать суп при подаче.
Приятного Вам аппетита!!!
|