Для теста:300 гр.муки,1 яйцо,1 ст.л. раст.масла,вода, соль.
Для поджарки:
500 гр. мяса (фарша)
растительного масла- 150 гр.
2 лука
2 помидора или 1 ст.ложка томатной пасты
2 картофеля (средние)
2 морковки (средние)
Соль, перец красный,лавровый лист,сушенная мята.
По желанию:
Чакка разведенная водой(простокваша кислая).
Зелень кинзы.
Способ приготовления:
Из продуктов приготовить тесто, как для лапши.Раскатать в тонкий пласт,свернуть гармошкой, нарезать шириной в 4 см ленты, собрать их вместе и нарезать уголки.(кто как хочет, главное, чтобы были уголки,стороною в 2 см). Отдельно поджарить в раскаленном масле мелко нарезанное мясо (нежирный фарш), лук. Добавить нарезанные кубиком морковь. Через некоторое время добавить кубиком нарезанный картофель и помидоры, и таким образом прожарить еще 5 мин. Затем добавить соль, специи и влить горячую воду.Если у вас вместо мяса фарш, да еще и жирный, то его жарить не надо,просто накрошить в суп, после добавления воды. Варить 10 мин. Приготовить манчизу(плоские клецки),положить в сито и стряхнуть с них муку. Перед тем, как положить клецки в воду, нужно дать ей сильно закипеть.Клецки нужно очень быстро бросать в воду (все сразу нельзя, слипнутся), чтобы проварились равномерно. Как только клецки всплывут, снять с огня,разлить в касашки и тут же подать.Если манчизы были мучнистые, то суп быстро загустеет. перед подачей посыпать сушенной мятой. По желанию, можно добавить чакку и нашинкованную зелень кинзы.