Понадобится:
1,5 кг картофеля 1,5 л молока 330 мл сливок 125 г сыра 6 ломтиков бекона 4 пера зеленого лука 2 ст. л. муки ¼ ч. л. черного перца
Способ приготовления:
Картофель очистить, отложив 4 клубня, остальные нарезать на кубики, отварить до готовности, сделать пюре. Сливки налить в кастрюлю, поставить на умеренный огонь, влить постепенно молоко, поперчить и посолить, 10 мин проварить до загустения. Добавить пюре в молочную смесь, перемешать, всыпать 100 г тертого сыра, перемешать. Бекон, вареный картофель (отложенный) и лук мелко нарезать, добавить в холодный картофельный суп-пюре перед подачей, посыпать каждую порцию 25 г тертого сыра.
Приятного Вам аппетита!!!
|