Понадобится: - 1 л овощного/куриного бульона
- 300 мл жирных сливок
- 200 г очищенного миндаля
- 3 апельсина
- 3 больших головки чеснока
- 1 батон
- 1 головка репчатого лука
- 1 горсть свежей мяты
- 1 горсть свежей кинзы
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- оливковое масло
Способ приготовления: Миндаль немного обжарить в духовке, головки чеснока разделить на зубчики, но не чистить. Запечь неочищенные зубчики чеснока 30 мин – 1 час в духовке при температуре 180 градусов до размягчения. Лук очистить, мелко нарезать, на слабом огне обжарить в большой кастрюле до прозрачности около 10 мин, влить бульон и сливки, довести все до кипения, проварить на слабом огне 10 мин. Чесноку дать остыть, очистить, выжав из шелухи как пасту, положить в суп, перемешать. С батона срезать корочку, мякиш нарвать руками, положить в суп, добавить уксус, прокипятить суп еще 5 мин на слабом огне. Добавить в суп миндаль, взбить или измельчить суп при помощи блендера, поперчить и посолить.
Приятного Вам аппетита!!!
|