АЛЁНКИН МИР
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария » Супы

Чесночно-миндальный суп

   Понадобится:

  • 1 л овощного/куриного бульона
  • 300 мл жирных сливок
  • 200 г очищенного миндаля
  • 3 апельсина
  • 3 больших головки чеснока
  • 1 батон
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 горсть свежей мяты
  • 1 горсть свежей кинзы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • оливковое масло

   Способ приготовления:

Миндаль немного обжарить в духовке, головки чеснока разделить на зубчики, но не чистить.

Запечь неочищенные зубчики чеснока 30 мин – 1 час в духовке при температуре 180 градусов до размягчения.

Лук очистить, мелко нарезать, на слабом огне обжарить в большой кастрюле до прозрачности около 10 мин, влить бульон и сливки, довести все до кипения, проварить на слабом огне 10 мин.

Чесноку дать остыть, очистить, выжав из шелухи как пасту, положить в суп, перемешать.

С батона срезать корочку, мякиш нарвать руками, положить в суп, добавить уксус, прокипятить суп еще 5 мин на слабом огне.

Добавить в суп миндаль, взбить или измельчить суп при помощи блендера, поперчить и посолить.


Приятного Вам аппетита!!!

Категория: Супы | Добавил: Nora (08.05.2012)
Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0
Пятница, 27.12.2024, 22:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Погода за окном
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 5
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Категории раздела
    Приложения [7]
    Супы [43]
    Мучные блюда [3]
    Салаты [15]
    Мясо [3]

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz