Понадобится:
На 4-5 порций - 1,5 чайной чашки мелкой чечевицы
- 1 большая луковица
- 1-2 свежих помидора, можно использовать консервированные
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/5 стакана оливкового масла
- соль, перец, щепотка ригани (орегано)
Способ приготовления:
Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Как только вода закипит, слить воду и снова промыть чечевицу. Чечевицу опять залить водой из расчета на чашку чечевицы 4-5 чашек воды. Мелко порезать лук или натереть на терке, слегка обжарить его на сковороде до золотистого цвета с небольшим количеством масла и добавить в чечевицу. Как только вода закипит, посолить, убавить огонь и добавить мелко порезанные помидоры (или измельченные). Варить пока чечевица полностью не разварится. За пять минут до готовности добавить оливковое масло, измельченный чеснок, перец и ригани. Суп не должен быть ни жидким, ни густым (по мере варки чечевицы можно добавлять воду). Подавать к столу с овечьим сыром и оливками.
Приятного Вам аппетита!!!
|