АЛЁНКИН МИР
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария » Супы

Чечевичный суп
   Понадобится:

   На 4-5 порций
  • 1,5 чайной чашки мелкой чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 1-2 свежих помидора, можно использовать консервированные
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/5 стакана оливкового масла
  • соль, перец, щепотка ригани (орегано)
   Способ приготовления: 

Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Как только вода закипит, слить воду и снова промыть чечевицу. Чечевицу опять залить водой из расчета на чашку чечевицы 4-5 чашек воды. Мелко порезать лук или натереть на терке, слегка обжарить его на сковороде до золотистого цвета с небольшим количеством масла и добавить в чечевицу. Как только вода закипит, посолить, убавить огонь и добавить мелко порезанные помидоры (или измельченные). 
Варить пока чечевица полностью не разварится. За пять минут до готовности добавить оливковое масло, измельченный чеснок, перец и ригани. Суп не должен быть ни жидким, ни густым (по мере варки чечевицы можно добавлять воду). 
Подавать к столу с овечьим сыром и оливками.

Приятного Вам аппетита!!!
Категория: Супы | Добавил: Nora (06.05.2012)
Просмотров: 360 | Рейтинг: 0.0/0
Пятница, 27.12.2024, 23:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Погода за окном
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 5
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Категории раздела
    Приложения [7]
    Супы [43]
    Мучные блюда [3]
    Салаты [15]
    Мясо [3]

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz